2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>基层动态>>建始

建始县茅田乡:“十佳”评选激发监督“前哨”履职尽责活力

发布时间:2019-10-29 17:20 作者:王周,吴锦烈 编辑:州纪宣

1572224388821

“‘十佳监督员’这个称号不仅是对我工作的肯定,更是对我履行好监督职责的激励。在今后的工作中,我一定站好监督‘前哨’,守护好人民群众的切身利益……”近日,在得知被评选为“十佳监督员”后,建始县茅田乡耍操门村纪检委员胡佳轩激动地说道。

据悉,为了引领全乡纪检监察干部学先进、当先进,向榜样对标看齐,该乡组织开展了“十佳监督员”评选活动。本次活动按照“好中选优、群众认可”原则,以自下而上、层层推荐的方式,在全乡各行政村纪检委员、村务监督委员会成员及惠民政策监督员中,深入挖掘一批政治坚定、作风优良、爱岗敬业、廉洁自律的监督员典范,以他们的榜样作用提升基层监督员使命感和责任感,激发其履职尽责活力。

同时,该乡以加强村纪检委员队伍建设为发力点,在管理全方位、履责全链条、考评全视角上下足“绣花功夫”,通过建立监督责任清单,明确纪检委员在监督党务村务公开、财务管理、惠农惠民政策落实等职责,并以完整规范的履职考评细则,对其职责履行情况进行严格考核,促使村纪检委员“贴身监督”作用得到充分发挥。

“通过开展‘十佳监督员’评选,能够充分激发村纪检委员和监督员的履职活力,将监督做到群众身边、做进群众心里,推动监督触角延伸到‘最后一公里’。”该乡纪委负责人表示。

责任编辑:州纪宣