2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>基层动态>>建始

建始县业州镇:“一信三反馈”让信访举报下降40%

发布时间:2019-10-31 17:00 作者:王千仪 编辑:州纪宣

“确实是我们没有弄清楚情况,特别感谢纪委同志专程来讲清楚。现在我们知道了,村干部确实不存在套取惠农资金的行为,我们对这个结果没有异议……”近日,建始县业州镇纪委干部来到当阳坝村二组,面对面向举报人谭某反馈信访调查结果后,得到满意答复。

今年来,该镇纪委持续强化信访举报反馈回访力度,认真落实“前中后”三项反馈制度,即接到信访举报件后,及时与信访人见面反馈,核实举报真实性、倾听其他诉求、获取细节信息。在调查中,告知其阶段性调查情况,认真听取意见建议,督促相关单位解决其合理诉求。调查结束后,当面向信访人反馈调查情况和处理结果,并定期通过入户走访、电话回访等方式,及时了解信访人的思想动态,做好政策解释疏导工作,确保案结事了、息诉罢访。

同时,该镇纪委扎实开展信访举报“两走四见”活动,主动到群众家门口化解信访积怨,解决合理诉求,切实做到诉求合理的解决到位、诉求无理的教育到位、生活困难的帮扶到位。

截至目前,该镇纪委共受理信访举报件17件,同比下降40%。

责任编辑:州纪宣