2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>基层动态>>咸丰

咸丰忠堡镇:用好廉政谈话拧紧纪律“总开关”

发布时间:2019-11-01 18:01 作者:咸纪宣 编辑:州纪宣

“扣好职业生涯第一颗纽扣,从严要求自己,干干净净做人,清清白白做事……”近日,咸丰县忠堡镇组织新入职的工作人员开展集体廉政谈话。

据悉,该镇坚持将廉政谈话作为党员干部教育管理的重要内容,采取集体谈话、面对面谈话、一对一谈话等方式,加强对辖区党员干部的日常“政治体检”,并针对工作中的苗头性、倾向性问题,及时扎紧纪律“篱笆”,筑牢拒腐防变“第一道防线”。

同时,该镇切实加强对廉政谈话工作的规范化管理,制定完善谈话方案,规范谈话内容、谈话方式,明确谈话重点和方向,围绕党员干部的职责任务和岗位特点等量身定制谈话主题,着力查找其潜在的风险点,帮助剖析产生腐败的可能性,及时发出提醒“警报”,不断增强党员干部抵御风险的能力。

“我们将紧盯重点领域、关键环节、重要岗位,进一步优化廉政谈话内容,创新谈话形式,不断提升谈话效果,把好干部廉洁自律第一关。”该镇纪委负责人表示。

截至目前,该镇共开展新任公务员、镇村干部廉政谈心谈话128人次。

责任编辑:州纪宣