2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:扎实开展主题教育 检视问题187个

发布时间:2019-11-04 17:30 作者:恩纪宣 编辑:州纪宣

“通过集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,我对共产党人的初心和使命更加明确,也感受到新时代党员干部肩上的责任重大……”近日,恩施市纪委监委干部曹申绪在该市纪委监委组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上交流了自己的心得体会。

近段时间以来,该市纪委监委通过组织全体党员干部每周一、三、五晚上进行集中学习,观看警示教育片、到警示教育基地参观学习,观看张富清、王光国等事迹专题片,邀请党校专家宣讲国家安全观等方式扎实推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

同时,该市纪委监委领导班子成员分别以“不担当、不作为、不落实”问题研究、基层审查调查工作中存在的问题及对策、如何更好发挥乡镇纪检委员的作用等为课题,召开调研座谈会,确保将主题教育同推进主业主责紧密联系在一起,力戒形式主义。

在此基础上,该市纪委监委还通过向各市直单位、各乡(镇、办)“两代表一委员”、纪检监察干部征求意见建议,开展谈心谈话、建立检视问题清单等方式,“摆进去”查找问题,并针对发现的问题开展“坚守初心担使命、我为群众办实事”活动,以“沉下身子为民办实事”为原则,督促问题整改销号。

“我们要将抓实主题教育作为当前的首要政治任务,抓深抓实抓好,确保各项工作稳步有序高质量推进……”该市纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该市纪委监委已开展谈心谈话43人次,检视问题整改清单187个。

责任编辑:州纪宣