2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>基层动态>>恩施

恩施市委党校:“十进十建”为课堂添“廉”香

发布时间:2019-11-05 16:40 作者:向成和 编辑:州纪宣

“监察法明确将行使公权力的公职人员统一纳入监察范围,大家可以仔细看看这六类人员,思考下,村官属不属于监察对象?”近日,在恩施市大学生村官素质提升培训班上,学员们围绕《监察法》和全面从严治党向基层延伸等开展讨论、交流学习体会。

这是恩施市委党校将党规党纪和国家监察法宣传教育带进党校课堂,开展“十进十建”活动的一个缩影。

据悉,为深入推进党规党纪和国家监察法宣传教育走进党校,该市委党校结合培训班年度计划,搭建党规党纪和国家监察法宣传教育“廉分享平台”,鼓励学员学习后谈心得体会,让学员在主题研讨、现场演练中,聚焦难点、深入讨论,学好用好监察法。

同时,该市委党校还通过开展“五个一”(打造一堂精品课、撰写一篇好文章、提炼一批好信息、精读一本好书籍、养成一种好学风)名师工程,着力培养“政治强、业务精、作风好”的知名教师队伍来丰富教学成果。

“为适应全面从严治党新常态,充分发挥干部培训教育主阵地作用,我们将如何有效提高党员干部拒腐防变能力贯穿于干部培训的全过程,为全市党员干部系好党风廉洁建设这颗‘纽扣’。”该市委党校负责人表示。

责任编辑:州纪宣