2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>清风恩施

巴东县:集体研学十九届四中全会公报

发布时间:2019-11-06 17:14 作者:付金霞 编辑:州纪宣

“纪检监察干部要在尊崇制度、维护制度上作标杆行示范,强化制度的执行力……”11月3日,巴东县召开纪委常委会扩大会议,委机关部室负责人和8个派出纪检组长汇聚一堂,集中学习党的十九届四中全会公报,就纪检监察干部如何在制度建设上奋力作为展开研讨。

如何贯彻落实好党的十九届四中全会精神,该县纪委监委打好组合拳,列出时间表和路线图在3个方面主动作为。在学公报原文上下功夫,全体纪检干部熟读公报原文,深刻理解其中内容;在强化制度执行力上下功夫,科学运用监督执纪问责“四种形态”,强化对党纪法规的宣传教育和执纪工作,一体推进党员干部和国家公职人员“三不”;在推进基层治理上下功夫,通过建设清廉新村、推进民主管理、夯实基层基础、破解群众身边的痛点难点焦点问题等举措开展综合治理,不断提升群众的幸福感获得感。

该县还出台了《纪检监察系统基层基础规范达标创建工作实施方案》,由一名班子成员带一至两个部室负责人联系一至两个乡镇,督促开展基层基础工作,促县、乡、村三级纪检监察工作向程序化、规范化和制度化迈进。

“这次全会对纪检监察干部提出了更高要求,特别是基层纪检干部要在维护制度权威上下功夫,我们肩上的使命感和责任感需更加增强,更需整体提升监督执纪问责的水平和能力,时刻为全县经济社会发展提供坚强的纪律和制度保障。”该县纪委监委负责人表示。

责任编辑:州纪宣