2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】巴东县:“十进十建”扬清风 纪法宣传润心田

发布时间:2019-11-08 15:46 作者:谭平 编辑:州纪宣

今年来,巴东县始终坚持以党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”工作为抓手,推出了一系列各具特色、贴近群众生活的廉政文化宣传活动,将廉洁因子渗透到党员干部群众的心中,形成人人受教育、处处受熏陶、时时受警醒的良好氛围。

图片1 

近日,该县野三关镇张家村开展廉政文化“送戏下乡”活动,精彩的演出受到当地群众热烈欢迎。该县深入挖掘当地寇准文化、革命故事、家风家教等廉政基因,将其融入到道德讲堂、送戏下乡等活动中,通过党员干部群众喜闻乐见的方式,润物无声,让纪法宣传教育深入人心。

图片2

该县大支坪镇在各村人流集中场所立起“倡廉”宣传牌和公益广告,不同形式展现廉政文化、法制常识、文明新风等,让广大群众在休闲娱乐中接受廉政熏陶,弘扬廉政文化。

图片3

该县沿渡河镇各村纪检委员走进群众身边,面对面向群众宣讲解读纪法宣传知识,接受群众咨询,让群众听得懂、记得住、入得脑。

图片4

“村民们请注意,今天广播的内容是《恩施廉政故事》……”在该县茶店子镇洞坪村,“村村响”大喇叭定期宣传党纪法规知识,廉政故事等内容,将廉“音”传播到房前屋后、田间地头。

图片5

该县在各村设置党纪法规宣传栏、展板和橱窗等,并定期更新,动态向农村党员群众宣传《纪律处分条例》《监察法》、整治形式主义官僚主义等热点纪法知识,引导群众主动知法学法用法。

责任编辑:州纪宣