2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】鹤峰县:东西部廉政文化走亲让“十进十建”熠熠生辉

发布时间:2019-11-08 15:55 作者:陈伟伟,杨洁 编辑:州纪宣

11月6日晚,由鹤峰县纪委监委和杭州市上城区纪委监委联合打造的“清风润心”大型廉政文化走亲活动火热开演,为鹤峰人民献上了一场滋润心田的廉政文艺盛宴。

11

“三令五申禁整酒,村规民约写清楚。此风不可长,我要现场走一走……”舞台上,演职人员用省级非物质文化遗产满堂音打造的《罢酒宴》,生动鲜活地讲述了村纪检委员刘清莲走进农户,劝说不整“无事酒”的故事。

22

“你作为帮扶干部都如此为我着想,我还有什么理由不努力奋斗脱贫呢?”杭州市上城区带来的廉政小品《懒汉脱贫》,用帮扶干部扎实的作风和温情的帮扶,感染了在座的每一位观众。

33

相声《规矩论》用生活中点点滴滴的小故事讲述了遵规守矩的重要性,寓教于乐,让观众在欢声笑语中接受清廉文化的熏陶。

44

杭州市上城区和鹤峰县的清廉文化邂逅已经不是首次,继今年5月鹤峰廉音传到上城后,本次文艺汇演是回应鹤峰的热情邀约。两地歌手联合演唱原创歌曲《越走越亲》,传递出浓浓的东西部协作情谊。

55

杭州市上城区浓浓的宋韵文化、清廉文化,鹤峰深厚的红色文化、土家文化,在舞台上接连发生精彩碰撞,五百余名党员干部群众认真观看精彩的表演,不时发出阵阵热烈的掌声。

责任编辑:州纪宣