2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:以案明纪 用好用活反面教材

发布时间:2019-11-08 16:15 作者:恩纪宣 编辑:州纪宣

“为了拥有更多的钱和利,我投其所好与领导接触。思想滑坡,要求不严,放松学习,把入党誓言抛在脑后,亲人的嘱托,好友的提醒,组织的培养忘得干干净净,逐步滑入深渊……”近日,恩施市公共检验检测中心全体党员干部到恩施市反腐倡廉预防犯罪警示教育基地接受警示教育,一段忏悔录,发人深省。

近段时间以来,为用好用活反面教材,该市常态化开展警示教育,通过下发《纪律检查建议书》《监察建议书》的方式,督促自查自纠和问题整改,并要求举一反三、建立长效治理机制。同时,利用忏悔书、警示教育专题片和警示教育基地等载体,用“身边事”教育“身边人”,实现预期警示效果,达到以案促改、以案明纪的实效。

在此基础上,该市持续深入开展党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动,通过纪律法律宣传、案例警示教育等多种方式,教育党员干部知纪知法、遵纪守法,防止“不教而诛”。

“我们将‘以案促改’作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要抓手,加大正本清源力度,强化查处一案、警醒一片、规范一方的作用,优化净化全市政治生态。”该市纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该市已组织观看警示教育片2.7万人次,组织参观警示教育基地616人次,下发《监察建议书》9份。

责任编辑:州纪宣