2020年12月3日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>通知公告

关于贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改情况的公示

发布时间:2019-11-22 09:43 编辑:州纪宣

根据《恩施州贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及长江保护与湖泊开发专项督查反馈意见整改方案》的要求,我委认真开展整改,拟于近期就35号问题申请销号。现将相关情况公示如下:

一、反馈问题

第35号:依法依规严肃责任追究。

二、整改目标

通过对生态环境保护方面问题认真调查、严肃处理,推动生态环境保护责任落实。

三、整改措施

1、纪委监委充分发挥监督职能,督促落实生态环境保护主体责任、监管责任、监督责任。

2、对督察反馈意见清单及其他生态环境保护方面的问题线索,特别是生态环保监管不力、环保督察整改不力、敷衍整改、表面整改、假装整改等生态环境保护领域形式主义和官僚主义问题,开展深入调查,严格依法依规进行责任追究,倒逼责任落实。

四、整改完成情况

1.提高政治站位,主动作为,充分发挥监督职能。2019年6至7月,参与州委组织的对全州八县市生态环保问题整改现场问询及抽检工作,持续深化州直八个督导组分片联系八县市的机制,督促相关部门落实生态环境保护的主体责任、监管责任和监督责任,确保环保督察整改工作压力传导责任落实;

2、严格执行湖北省纪委关于《集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措》(鄂纪发[2019]3号),把职责摆进去,带头查摆问题,逐项整改,对反映利川污水处理厂二期工程建设滞后的问题认真开展核查,并实施精准问责。截止11月,今年全州生态环保领域共追责问责93人,其中党纪政务处分38人,组织处理55人。 

特此公示。公示期7天,联系电话:0718-8417529。

恩施州纪委监委 

2019年11月22日

责任编辑:州纪宣