2020年12月3日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>通知公告

恩施州纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

发布时间:2019-12-12 16:30 编辑:州纪宣

日前,恩施州纪委监委机关会同州扶贫办、州民政局、州医保局、州畜牧兽医服务中心、州住建局、州交通运输局、州农业农村局、州残联等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别是:

针对落实特殊慢性病待遇门诊保障和残疾人证发放问题。对州内2258家村卫生室进行了信息管理系统与医保金保系统接口改造,并将具备慢性病诊疗服务能力的村卫生室全部纳入慢性病定点管理;通过并享受慢性病待遇82869人,其中农村贫困人口41052人;印发医疗保障政策宣传折页64万份;全州持证残疾人已达161679人,应办证未办证基本清零。

针对贫困老年人、残疾人、儿童等特殊群体“脱保”“漏保”问题。开展低保专项治理,全州累计清退不符合农村低保条件的对象5493户9957人,纳入农村低保对象40494户64317人。

针对水电气网路等农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题。交通运输部门完成破损路面修复和坑槽修补60.3公里,完成隐患路段治理5处;水利部门解决了93.51万面上巩固提升人口的饮水安全问题,已具备供水入户(含小区或院子)条件。

针对发展特色产业服务意识和能力不强、技术指导不到位问题。对1762名农业干部开展产业扶贫专题培训,推进落实州级科技特派员包县服务制度,10月以来通过组织科技特派员到田间地头授课培训、现场指导和新型职业农民培育,使400余名农民的生产难题得到解决。

针对恩施州户籍在州外就读的15327名建档立卡贫困家庭学生部分未享受到国家资助的问题。教育部门积极主动与当地教育部门对接,已跟踪协调落实资助9326人。

针对非洲猪瘟防控工作中存在的问题和短板。开展克服非洲猪瘟防控工作形式主义官僚主义专项监督工作,2019年8月以来,查封猪肉产品25479公斤,罚款720.2万元;禁止或关闭使用餐厨剩余物喂猪养殖场户1237个;有效减少生猪捕杀17000头以上,直接为群众减少经济损失5100万元以上。

责任编辑:州纪宣