2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【廉洁教育新春行】恩施市:鼠年新春 “廉”进万家

发布时间:2020-01-23 20:01 编辑:刘丹璐

春节至,游子归。节日期间,恩施市纪委监委利用务工人员返乡高潮,积极开展“廉洁教育新春行”活动,通过丰富多彩的活动形式,把“廉”与“年”有机融合,营造出热闹、祥和的节日氛围。

图片1

在火车站,该市纪委监委通过设立宣传点、发放宣传单等形式,宣传恩施正风反腐成绩、监察法及纪委监委信访举报方式等,向五万余人次送上一份新年“廉”礼物。

图片2

“这是恩施市正风反腐成绩单,您就是阅卷人,给我们打个分吧……”普纪普法志愿者向外出务工返乡人员介绍2019年度恩施市正风反腐工作情况。

图片3

“惠民政策很多,能不能落到实处是我们最关心的,不仅要‘打虎’,还要‘拍蝇’,一回来就看到你们在开展普纪宣传,家乡的正风反腐力度很大,风气很好。”一名刚刚返乡的小伙子看到恩施五年反腐成绩单高兴地说道。

图片4

在恩施市舞阳坝街道办事处鸭子塘村的新春活动现场,两位放假的小学生高高举起“春”“廉”,不自觉地跟着现场播放的音乐唱起了“恩施市党风廉政六口茶”,“我们学校现在也在教唱,老师和同学们都会唱这首歌曲呢!”

图片5

“共产党的干部为政要清廉,老百姓的利益重于泰山……”在鸭子塘村的演出现场,恩施市非遗中心演员以一曲《百姓爱那清廉的官》将春节活动推向高潮。

责任编辑:刘丹璐