2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

柯俊在全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第三次调度视频会上强调 全面排查 全力以赴 打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-01-26 10:39 来源:恩施新闻网 编辑:州纪宣

1月25日,全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第三次调度视频会召开,州委书记柯俊要求,全面排查,全力以赴,打赢新型肺炎疫情防控阻击战。州委副书记、州长刘芳震主持会议。州领导郑开国、夏锡璠、高敬佩、孔发阶参加会议。

柯俊指出,疫情发生以来,从总体上看,州及县市对防控工作高度重视,指挥调度有力,采取了系列有效防控措施,坚定了打好防疫硬仗、难仗的信心和决心。但也要清醒认识到,当前疫情蔓延态势仍未彻底遏制,形势依然十分严峻,面临的是一场阻击战,也是持久战,不能掉以轻心,更不能有丝毫懈怠。全州各级各部门务必要杜绝麻痹思想和侥幸心理,树立底线思维,增强风险意识,充分认识疫情防控工作的极端重要性、紧迫性、复杂性,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署上来,以对人民极端负责的态度,严格落实上级工作部署要求,切实扛起疫情防控政治责任,坚决守住“输入关” “ 筛查关”“传染关”和“救治关”,扎实做好疫情防控各项工作。

柯俊指出,目前,全州铁路已停运,高速公路已全面封闭,国省道实行交通管制,各县市要迅速根据各自实际做好道路封闭、管制相关工作,加强对高速公路入口、国省道入口的值守。要全面做好筛查工作,摸排清楚从武汉来恩施的人群,建立详细工作台帐,切实做到一个不漏。要关闭州内的宾馆、餐馆等,对因交通原因一时无法回汉的人员,要统一安排。乡镇卫生院、村卫生室接诊流程要更合理、更规范,严防交叉感染。春节期间,所有文旅活动、群众性活动必须停止。

柯俊要求,全州所有驻村工作队在做好自身防护的前提下要全面进村,协助村委会做好武汉返乡人员、武汉来恩施人员的彻底排查,同时做好群众宣传工作,让大家不串门,不聚会,不摆酒。

柯俊强调,州委、州政府当前的中心工作、重点工作就是疫情防控。各级各部门要把做好疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,落实属地管理责任,加强联防联控,做好应急准备,做到守土有责、守土负责、守土尽责。州及县市要充分利用媒体、村村响,加大宣传力度,做好疫情发布工作,广泛普及防控知识。同时,所有参加疫情防控的医护人员、工作人员,务必做好自身防护,树立打持久战的思想准备,确保疫情防控决战决胜,确保人民群众的生命安全和身体健康。

刘芳震就贯彻落实会议精神、落实疫情防控首诊负责制和属地负责制、做好隔离观察转治、交通管控、督办落实等方面作了进一步部署。

各县市指挥部就疫情防控工作作了汇报。

责任编辑:州纪宣