2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

柯俊赴建始县督查督办疫情防控工作时强调
把人民群众生命安全和身体健康放在第一位 把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓

发布时间:2020-01-26 22:10 来源:恩施日报 作者:向磊 编辑:刘丹璐

1月25日至26日,农历正月初一至正月初二,州委书记柯俊赴建始县督查督办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署上来,严格落实省委、州委的工作部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

州人大常委会副主任、建始县委书记向红林,州委办公室、州督察考评办、建始县政府主要负责人参加督查督办。

“要重新规范就诊流程,千方百计切断病毒传播途径,防控工作容不得丝毫疏忽大意!”在建始县人民医院长梁分院,柯俊在检查发热病人诊疗流程和隔离病房设置后,提出整改意见。柯俊要求,要理顺流程,将普通病人和发热病人分开就诊,防止就医过程中出现交叉感染。要确保医护人员的保暖和安全措施落实到位,严防医源性感染。要全民齐心,把困难估计得更充分一些,做好打持久战的准备。

“还在过年就把大伙儿从家里叫来,有没有意见?”“没有!驻村工作队成员已就位,马上可以投入工作!”在建始县长梁镇旋龙村卫生室,刚赶到的驻村工作队成员向柯俊一行报告。柯俊对大家的奉献精神予以充分肯定,嘱咐大家一定要做好自我防护,扎实开展摸排和宣传科普工作。柯俊强调,乡村是疫情防控工作的重点区域,也是防控难点,对返乡人员的排查一定要做到一个不漏。

“分诊流程规范,隔离病室设置合理,做得好!”在建始县茅田乡卫生院,柯俊充分肯定该院采取的疫情防控针对性措施,并嘱咐他们继续严格按流程接诊,保护好自己,保护好老百姓。柯俊要求,不仅要做好院内防护,一旦出现需要隔离和转送的病人,也要确保运送过程安全,该采取的防护措施一项不能落,运送完成后要做好消毒杀菌工作。

在建始县人民医院,柯俊着重询问了医疗物资的储备及采购情况,要求率先保障一线医护人员的安全防护。柯俊强调,要进一步规范和理顺疫病筛查、隔离、救治、监测、报告等工作流程,确保医院高效运行。要加强对乡镇卫生院和村级卫生室的各方面指导,加强联防联控,做好应急准备。

责任编辑:刘丹璐