2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

柯俊在州新型肺炎防控指挥部工作会议上强调
六个方面再发力,坚决打赢疫情防控阻击战、持久战

发布时间:2020-01-27 12:31 来源:恩施日报 作者:何冶 编辑:刘丹璐

1月26日,恩施州新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部召开工作会议,学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,进一步动员部署我州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。州委书记柯俊参加会议并讲话。他强调,要在科学预判、人员摸排、筛查防控、宣传科普、交通管制、疫情防控工作规范化六个方面再发力,坚决打赢疫情防控阻击战、持久战。

州委副书记、州长刘芳震主持会议。州领导郑开国、田金培、夏锡璠、高敬佩、孔发阶参加会议。

柯俊指出,疫情防控是州委、州政府当前的中心工作和重点工作。各级各部门要把做好疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,清醒认识到当前疫情防控形势依然十分严峻,要做好打持久战的思想准备。要对疫情发展态势、防控形势、医疗生活物资供应、交通运输等多方面因素进行科学预判,提前做好预案,防范于未然,确保人力、物资等方面供应保障井然有序。

柯俊指出,要全面摸清武汉来恩施人员的基本情况,重点摸清已有发热特征人群。要充分考虑城市社区人口密度大、人员流动性强的特点,把城市社区摸排作为重中之重。要做牢做实各项防控措施,一方面要引导落实好群众稳定居家这个最好的防控措施;另一方面要充分利用、调度我州医疗检测资源,对可疑病例有关人员的观察、筛查、检验检测要做到及时尽快,争分夺秒。

柯俊强调,要做好宣传引导工作,组建专人专班,及时发布权威疫情信息,广泛普及防控知识,消除群众恐慌心理。主流媒体等喉舌部门要主动发声,实时报道各级各部门、党员干部在医疗救治、疫情防控等方面的工作动态。要以鲜活的故事说话,及时报道医疗人员、干部群众在抗击疫情中忘我奉献的崇高精神和感人事迹,稳军心,赢民心。公安、网信部门对恶意造谣传谣的要依法严厉打击。

柯俊要求,要仔细研究,统筹考虑,进一步完善交通管制措施,既尽量减少人员流动,确保疫情防控效果,又要保障广大群众因其他疾病就医、外出返岗等紧急需求,杜绝头痛医头的现象。要科学规范开展防控工作,发文要极具操作性,开会要以解决问题为导向,确保不打乱仗,形成各级各部门各司其职、防控工作科学有序的良好氛围。

刘芳震就贯彻落实会议精神、完善工作机制、专业调度、各工作组协同作战等方面作了进一步部署。

防控指挥部各工作组就疫情防控工作作了汇报。

责任编辑:刘丹璐