2020年5月26日 星期二
当前位置:首页>>清风恩施

柯俊赴建始督查督办疫情防控工作时强调
科学预判形势 强化关键措施
坚定信心决战决胜防控阻击战

发布时间:2020-02-23 09:46 来源:恩施日报 作者:向磊 编辑:刘丹璐

2月22日,州委书记柯俊赴建始县督查督办新冠肺炎疫情防控工作,重点巡查社区村组卡口、药店、卫生院(室)、超市等重点场所防控工作落实情况,听取建始县防控指挥部工作汇报,强调要科学预判形势,强化关键措施,坚定信心决战决胜疫情防控阻击战。

一级巡视员郑开国,州人大常委会副主任、建始县委书记向红林等参加督查督办。

“米面粮油储备充足吗?蔬菜水果有没有涨价?”在建始泰和乐购超市景阳店,柯俊十分关心物资供应情况,与工作人员和顾客亲切交谈,询问困难和诉求,要求做好保供稳价及群众服务工作。在景阳镇卫生院,柯俊仔细检查分区隔离设置,现场查问发热病人处置流程、医护人员配置和医疗物资保障情况,要求务必做好防护,坚决防止院感。在景阳集镇康百氏大药房、兴隆寺村和五花寨村卫生室,柯俊认真核查相关药品下架封存情况,强调要规范管理,为群众提供好公共卫生服务。“大家坚守一线辛苦了,谢谢你们!”在景阳镇革坦坝社区,柯俊看望慰问一线防控工作人员和志愿者,叮嘱大家合理排班、保重身体、注意安全。在景阳镇锦江酒店集中医学观察点,柯俊详细询问防控措施及流程,为医护、安保人员的良好工作态度和志愿者的高度社会责任感点赞。

在随后召开的现场督办会上,柯俊认真听取建始县防控指挥部工作汇报,充分肯定建始县各级干部精神状态,分析当前防控形势,部署下阶段重点工作。

柯俊指出,从近期各项关键数据和督查结果分析,建始县防控形势稳中向好,但外地返乡人员数量较多,流行病学调查工作没有彻底完成,防控工作压力依然很大。要科学预判形势,时刻绷紧防控弦,决不能掉以轻心。

柯俊要求,要进一步强化封闭管理、全面摸排、流行病学调查、集中隔离、医疗救治、院感防控、愈后管理、服务保障、心理疏导和舆情管控等关键措施。要守好每道防线,做好精细筛查甄别。通过加强流行病学调查和集中隔离等措施,切实阻隔病毒传播途径。加强医护人员防护,严防院感。提高病患出院标准,做好愈后集中隔离观察措施。做好群众、医护和其他一线工作人员、天津援恩医疗队的各项服务保障,针对性开展心理疏导。

柯俊强调,疫情防控如万米长跑,要挺过极限向胜利冲刺。要牢记“洪水退去时最容易决堤”的道理,防盲目乐观、疲劳厌战和麻痹松懈,把各项工作抓实抓细抓落地。

责任编辑:刘丹璐