2020年5月26日 星期二
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】建始县:村纪检委员坚守在战“疫”一线

发布时间:2020-02-23 15:22 作者:建纪宣 编辑:刘丹璐

连日来,建始县409名村纪检委员在战“疫”一线,通过入户排查村民信息、查看交通卡口值守情况、参与代购服务等方式,当好战斗员、监督员和服务员,用实际行动参与疫情防控阻击战。

111

“每天都要坚持测量体温,如果身体出现异常情况,必须立马上报……”2月19日,建始县景阳镇廖家坦村纪检委员向菊桃为村民彭玉双一家人进行体温监测,开展全员健康排查。

222

“当前抗击疫情处在紧要关头,必须严格落实24小时最严格的封闭式管理……”2月16日,该县花坪镇大洪寨村纪检委员向玉,带着放寒假回家的女儿一起在交通卡口执勤。

333

“顶上香米20斤、消毒液2瓶、写字本10个,这些都是三组村民冉雪梅家需要的……”2月16日,该县景阳镇桐梓沟村纪检委员王金凤成为老百姓的代购员,承担起物资采购任务,自己搬运、肩扛手提,确保村民生活得到保障。

444

“虽然你们已经解除了医学观察,但仍不能掉以轻心,要继续做好自我防护措施……”2月18日,该县龙坪乡楂树坪村纪检委员余世慧,冒着严寒入户为返乡人员发放口罩,宣传防疫知识。

照片

“现在是疫情防控关键时期,不仅要做到不串门、不聚焦,戴口罩等,还要做好个人和家庭环境卫生,每天都要进行消毒......”2月16日,建始县三里乡擦擦坡村纪检委员王益明正在引导村民进行消毒。

责任编辑:刘丹璐