2020年5月26日 星期二
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】来凤县:滞留干部上“疫线”

发布时间:2020-02-24 10:52 作者:李正飞 编辑:刘丹璐

连日来,来凤县滞留在外的纪检监察干部们主动请缨,就近前往所在的村(社区)报到,第一时间与社区干部一起肩并肩走上疫情防控一线,助力家乡战“疫”。

11

“上午1名群众询问门店开业相关情况,3名群众咨询外出务工证明办理事宜……”2月20日,在安徽省黄山市祁门县西街社区,来凤县纪委监委干部程川按照社区工作安排,在社区值班,负责接待并记录群众来访来电。

22

“这些蔬菜都是其他地方给我们捐赠的生活物资,您领了就直接回家,不要到处闲逛,也不要去串门……”在武汉市新洲区李集街李集社区,来凤县纪委监委干部冯婷正为居民发放生活物资,并细心叮嘱居民朋友做好疫情防护。

33

“您好,我们是社区的工作人员,要对大家进行一个细致的排查,先测一个体温……”2月19日,冯婷同社区工作人员一起,对社区42户从市区返乡回来的重点人员进行全面细致摸排,由于被摸排人员都是已确诊患者的密切接触者,工作人员必须戴口罩、穿防护服。

44

“超市入口有工作人员测体温,消费者进入要洗手……”在荆州市监利县容城镇团结社区的中百超市,来凤县纪委监委干部刘威同社区干部一起,检查当地“米袋子”“菜篮子”以及其他生活必需品的供应保障情况和超市疫情防控工作开展情况。

55

“天气这么冷,帐篷要赶快搭起来,关键时候,我们工作人员可不能感冒……”在湖南省龙山县华塘街道华塘社区,来凤县纪委监委干部何彬正同当地社区干部一起搭帐篷,为“守卡”干部做好后勤保障工作。

责任编辑:刘丹璐