2020年5月26日 星期二
当前位置:首页>>清风恩施

巴东县:用好“晴雨表”畅通“连心桥”

发布时间:2020-02-25 16:06 作者:谭平 编辑:刘丹璐

“这个调查结果我满意!都怪我道听途说,误会了村干部……”近日,巴东县大支坪镇纪委工作人员走进药会淌村某信访人家中,对该村“干部疫情防控不作为问题”查否情况进行当面反馈,并逐一解答其提出的问题,得到了信访人的认可。

自疫情防控阻击战打响以来,该县纪委监委畅通信访举报渠道,充分利用“214”民主管理监督平台、电话、网络等举报载体,对群众反映的问题线索,做到及时受理、处置和反馈,并全程跟踪督办,确保疫情防控期间信访举报工作有序开展。

据悉,该县纪委监委提出明确要求,对纪检监察干部在信访处理过程中出现的不作为、乱作为,信访件一转了之等形式主义、官僚主义问题,一经查实,一律“刀刃向内”严肃追责问责。

“我们将充分发挥信访举报工作的职能作用,将纪律监督和群众监督有效结合,不断提升办理效率,助力打赢疫情防控阻击战。”该县纪委监委相关负责人表示。

据统计,截至目前,该县纪检监察机关共受理与疫情防控有关信访举报件40件,办结39件。

责任编辑:刘丹璐