2020年5月26日 星期二
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】来凤县:督查“回头看”直抵群众家门口

发布时间:2020-02-27 10:18 作者:周秀娟 编辑:刘丹璐

2月22日,来凤县纪委监委督查组兵分六路,采取深入一线看现场、查资料、问群众等方式,对该县2月18日至2月20日开展的为期3天的居民健康全面排查工作进行督查,严防大排查工作打折扣、搞变通,确保排查不漏一户、不掉一人。

111

“请问您家里有几口人?近几天有党员干部来家里登记测体温没?”在翔凤镇桂花树村,县纪委监委督查组工作人员进村到户不入户,在室外向村民详细询问大排查工作落实情况。

222

“户口在梅子树村,居住在香沟村的姚本福家,入户摸排了吗?有没有相关佐证材料?”在绿水镇香沟村委会,县纪委监委督查组针对督查中的存疑问题,现场进行核查。

333

“家里是否有武汉返乡人员?大家身体情况怎么样?”在翔凤镇桂花树村,县纪委监委督查组工作人员详细询问起群众本户人员的基本信息、外来人员基本情况及身体健康状况,检查摸排工作是否存在走形式、走过场。

444

“村里‘尖刀班’工作人员或者村干部来过您家里没?是否都测了体温、做了登记?”在绿水镇香沟村,县纪委监委督查组人员随机走访群众,就本村是否不折不扣落实好“两个百分百”进行督查。

555

“大姐,您这是要去哪里?现在是非常时期,不要轻易出门……”县纪委监委督查组工作人员在督查三胡乡讨火车村大排查落实情况的过程中,对外出群众认真做好防疫知识宣传工作。

责任编辑:刘丹璐