2020年宣教月知识测试
2020年10月31日 星期六 ℃ - ℃
当前位置:首页>>观点声音

你们的恩情,铭刻于心!

发布时间:2020-03-25 08:37 来源:恩施日报 编辑:刘丹璐

恩施日报评论员

顶着风雪逆行,迎着春风凯旋。昨日,天津援恩医疗队首批106名队员在圆满完成各项任务后踏上归程。患难之交,难舍难分。你们的恩情,恩施人民铭刻于心!

危难关头,方显担当与情怀。新冠肺炎疫情突如其来,你们积极响应党和国家号召,不顾个人安危,带着对家国情怀的坚守与信念,带着对职责使命的忠诚与担当,从海河之滨来到清江河畔,奔忙在土家苗寨疫情防控最前线,无愧为崇高的白衣战士,你们是新时代最可爱的人。

恩施人民不会忘记,天津援恩医疗队队员们昼夜奋战,为我州疫情防控立下赫赫战功。252名确诊病例,治愈率达97.22%,居全省前列。42个日日夜夜,与病毒抗争,为生命接力,处处都有你们逆行而上的身影,一次次在生死攸关之时托起患者对生的希望。“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”,你们把天使温情洒在武陵大山,驱散雾霾,赶走寒冬,为恩施带来了春天、带来了温暖。

恩施人民不会忘记,天津各界人士的无私大爱、每一双温暖的救援之手。“‘责’不容辞、‘义’不容辞、‘情’不容辞”“天津有,恩施就有”,在恩施抗疫最困难、最关键的时候,你们来了!9支医疗分队奔赴全州抗疫一线。天津市各级党委、政府和社会各界始终牵挂着恩施,一次又一次捐款捐物,有力支援恩施疫情防控和人民生产生活。你们的关怀与厚爱,给恩施人民带来巨大鼓舞和无穷力量。

恩施人民不会忘记,与你们结下的患难之交和深厚情谊。你们是这个冬天最美的风景,你们是恩施最美的风景:一个个感人至深的细节,一个个催人泪下的故事,历历在目,令人终生难忘。你们忙碌在发热门诊、ICU病房和消杀现场,对患者、对群众进行心理疏导,帮助企业、村民复工复产,与本地医护人员和干部群众并肩作战,结下了深情厚谊。滴水之恩当涌泉相报,朴实的山里人用心表达感恩之情。

待到山河无恙时,邀您回恩赏美景。医疗队员表示:“疫情过后最想做的事就是带儿子来恩施,看看这里的山,游游这里的水,吃遍这里的美食。”恩施人民真诚欢迎你们,欢迎早归来、常相聚,欢迎你们的家人和所有天津人民做客恩施。

恩施抗疫仍在继续,天津援恩医疗队留下部分队员坚守。天津援恩医疗队负责人动情地表示,支援恩施战“疫”、战贫的行动,仍将坚持下去。“让我们勠力同心、携手奋进,共同推进疫情防控和经济社会发展,全力实现‘双战双胜’!”

你们为恩施拼过命,我们就是一家人。“恩施土豆兄弟”永远不会忘记“天津麻花大哥”的救命恩情,永远不会忘记天津医护人员的战斗精神,我们一定会信心倍增、勇往直前,用“双战双胜”的优异答卷回报你们——新时代最可爱的人。

责任编辑:刘丹璐