2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>基层动态>>州直

恩施州中心医院:启动2020年“三级”廉政谈话

发布时间:2020-03-31 16:17 作者:李子明,胡婷婷 编辑:刘丹璐

“要以这次谈话为警示,以身作则,把廉政建设落实在行动上,认真落实‘一岗双责’,既要抓好医疗业务工作,也要抓好党风廉政建设……”3月27日上午,州中心医院党委书记李拓、院长琚兆清对院领导班子成员进行了集体廉政谈话,并签订了《2020年党风廉政建设目标管理责任书》,该院2020年“三级”廉政谈话由此正式启动。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键之年。受新冠肺炎疫情影响,今年的时间已经过去了四分之一,医院发展任务艰巨,医院党风廉政建设工作责任重大,院领导班子成员要发挥“头雁效应”,以身作则,坚持一手抓党建、一手抓业务,两手抓两不误,坚决做到“两个维护”,从严从实管党治党。同时,要坚持一以贯之推进全面从严治党,建立院纪委定期向院党委述职的工作机制,及时研判、推进、强化医院党风廉政建设及反腐败工作。

下一步,该院党政主要领导、纪委书记和副院职领导、科室及党支部负责人,将分三级分别对院领导班子成员、分管科室及党支部负责人和各科室、各党支部全体成员开展廉政谈话,始终绷紧党风廉政建设这根弦,以人民为中心、以患者为中心,为群众服好务。

会上,院纪委向院党委作了2019年纪委工作以及2020年一季度工作汇报。

责任编辑:刘丹璐