2020年宣教月知识测试
2020年10月31日 星期六 ℃ - ℃
当前位置:首页>>热点专题>>2020>>决战脱贫攻坚 决胜全面小康>>工作动态

吕星到来凤调研脱贫攻坚、信访维稳等工作

发布时间:2020-04-16 21:21 作者:李正飞 编辑:刘丹璐

_25A1395

吕星(左二)在来凤县百福司镇高洞村看望驻村“尖刀班”成员

4月15日,州委常委、州纪委书记、州监委主任吕星深入来凤县百福司镇兴安村、高洞村和堡上村,调研督导巡视整改、脱贫攻坚、复工复产和信访维稳等工作。

在兴安村、高洞村和堡上村,吕星看望了驻村“尖刀班”成员,感谢他们在脱贫攻坚和疫情防控工作中的辛勤付出。要求大家创新工作思路,千方百计做好扶贫帮困,想方设法发展壮大村集体经济,带动更多群众走上致富路。

在百福司镇政府,吕星和工作专班的同志一起研究包保信访件办理工作,现场协调解决有关问题。他强调,要把群众当亲人,待企业如客人,牢固树立以人民为中心的理念,在积极解决群众合理诉求的同时,切实帮助企业解决发展中的困难和问题。

_25A1336

吕星(右二)在百福司怯道河调研移民安置工作

吕星与来凤县有关负责同志进行了座谈,听取工作汇报。他强调,来凤县要在贯彻落实中央、省委、州委决策部署和体现来凤区位功能上有更大作为,把上级重大决策部署与来凤实际相结合,实现更高质量、更高水平的发展;要在巩固脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴上有更大作为,持续增强“造血功能”;要在推动社会经济发展和切实维护平安稳定上有更大作为,牢固树立常态化防控意识,做好矛盾排查、积案化解和安全生产等工作;要在严明纪律作风和激励干部担当作为上有更大作为,领导干部要以身作则,率先垂范,齐心协力攻坚克难;要在深化全面从严治党和自觉履行主体责任上有更大作为,层层压实主体责任,坚决整治形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,大力纠治群众身边腐败问题和不正之风,深入推进同级监督工作,不断加强对纪检监察工作的领导和监督。

州政协副主席、来凤县委书记邢祖训,来凤县相关负责人参加调研座谈。

责任编辑:刘丹璐