2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>热点专题>>2017>>巡察工作>>巡察进驻

州委第一巡察组进驻州委机要和保密局

发布时间:2020-04-24 17:35

按照州委的统一部署,4月23日上午,州委第一巡察组在州委机要和保密局召开巡察工作动员会。

州委第一巡察组组长杨明成作动员讲话,州委机要和保密局局长单雷主持会议并作表态发言。

杨明成指出,市县巡察承接中央和省(区、市)巡视监督功能,是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,对于推动党要管党、全面从严治党向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”,具有十分重要的作用。州委巡察组将坚决落实政治巡察要求,坚持政治巡察定位,重点围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况,特别是学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神情况,开展监督检查。聚焦州委机要和保密局职责使命,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,督促强化管党治党政治责任,发挥政治“探照灯”和政治“显微镜”作用。

单雷表示,州委机要和保密局将进一步提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性,摆正位置,端正态度,主动衔接,严肃纪律,坚守岗位,全力配合做好巡察工作;主动接受巡察监督,正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,不回避、不遮掩,照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,真正以巡察为契机,规范工作、加强管理,推动机要和保密事业高质量发展。

州委第一巡察组副组长张声勇、副县级巡察专员王宇飞及巡察组其他成员,州纪委监委派驻州委办公室纪检监察组组长,州委机要和保密局领导班子成员及全体干部职工参加动员会。