2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>基层动态>>州直

州税务局:全面从严治党向末梢传递

发布时间:2020-05-01 12:31 编辑:州纪宣

4月27日,州税务局纪检组在该局二分局党支部,深入开展“从严治党我先行”交流活动,就如何在基层支部落实州纪委七届五次全会和全州税务系统全面从严治党会议精神开展研讨。

活动研究讨论了具体落实措施,党员干部结合自身岗位、家庭情况,对照警示案例作对比、谈体会、忆初心,最后由各党小组推荐人员进入支部集中交流讨论,局党委和纪检组领导现场指导点评。

“‘从严治党我先行’活动契合当前形势,有利于消除形式主义、官僚主义,有利于把全面从严治党向末梢传递,有利于形成‘我学习、我参与、我提升’的良好氛围。”州税务局党委委员、纪检组长陈克星现场点评到。

据悉,“从严治党我先行”活动作为州税务局监督基层党组织常态化压实主体责任举措,每季度都会开展一次,一季度突出安排部署,二、三季度突出深化拓展,四季度突出总结提升。

该局在通过“从严治党我先行”开展警示教育常态提醒的同时,还通过“党员先锋讲评学”对党员干部进行正面激励。通过月月讲事迹,人人评先锋,处处学先进,挖掘身边先进典型,以身边人讲身边事,以身边事激励身边人。

责任编辑:州纪宣