2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州卫健委纪检监察组:跟踪监督纪检监察建议书落实情况

发布时间:2020-05-14 17:43 作者:黄骞 编辑:苏娇

“接到监察建议书后,我们对指出的问题照单全收,对标建议,认真反思问题,分别从加强队伍管理、改进工作机制等方面制定整改措施,积极进行了整改……我们将汲取教训,在今后的工作中展现新作为。”

近日,派驻州卫健委纪检监察组为切实做好监督执纪问责“后半篇文章”,以监察建议书整改落实情况为切入点,在日常监督了解的基础上,对州红十字会整改落实州监察委监察建议书情况进行了督办检查。通过看实地查看、查阅资料、抽查提问、座谈交流,对州红十字会机关工作进行了全面督导,对发现的问题现场进行反馈,并提出意见建议。

据悉,该纪检监察组在日常监督检查和执纪审查中,注重以问题为导向,主动发现综合监督单位存在的问题,分列共性、个性“问题清单”,及时反馈,跟踪问效,督促相关单位落实主体责任,全面深入整改。

下一步,该组将进一步增强纪检监察建议工作的规范性与实效性,避免建议书“一发了之”、整改打折扣情况发生,切实增强监督实效。

责任编辑:苏娇