2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:一件“三反馈”提升信访件办理质效

发布时间:2020-05-15 16:06 作者:黄胜弘 编辑:州纪宣

“反映问题才几天,没想到就解决好了。你们的办事效率很高,我很满意……”5月14日,举报人向某某见到回访的恩施市纪委监委调查组干部时说道。

据悉,为切实提高问题线索处置效率,提升信访件办理质效,该市纪委监委对实名重点信访件做到办理前“受理反馈”、办理中“进度反馈”、办结后“结果反馈”,为信访人和纪检监察机关搭建一座互信的桥梁,切实维护群众知情权、监督权,提升群众对信访举报处置办理的满意度。

同时,针对受理的信访举报件,该市纪委监委采取逐件登记、甄别研判、及时转办、定期回访等方式跟踪问效,推行“闭环管理”和“对账销号”模式,实现信访案件“零暂存”“零遗漏”,确保件件有着落、有结果、有回音。

“群众利益无小事,一枝一叶总关情。”该市纪委监委主要负责人表示,将紧紧抓住“质量”和“时效”这一信访办理的“生命线”,不断创新机制、规范流程、提升质量,以心添情,用心化信,把信访举报问题解决在初始、化解在基层。

今年以来,该市纪检监察机关共受理信访举报202件,已办结168件。

责任编辑:州纪宣