2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>热点专题>>央媒聚焦

【湖北日报】报道:鹤峰体验式监督拧紧校园“安全阀”

发布时间:2020-05-18 10:25 编辑:陈忠敏

1110

入校体温监测如何实施并记录?食堂分餐、洗手等设备是否配置到位?近日,鹤峰县纪委监委派出第二纪检监察组与教育等部门组成联合督查组到燕子镇民族中心学校等地,就复学复课情况进行深督实查。

这是该县擦亮监督“探头”,以“体验式”监督助力校园安全重启的一个缩影。

连日来,该县聚焦疫情防控、复学复课两不误,联系教育、疾控、市场监管等部门,从入校体温检测点开始,进入教室、食堂、宿舍楼、隔离观察室等场所,全程“体验式”扫描人员排查是否到位、预案制定是否科学、场所管控是否有力等问题。

“疫情防控进入新阶段,校园疫情防控阵地决不能失守。”该县纪委监委相关负责人表示。

目前,鹤峰县所有教师已返岗,部分学校应届毕业生已返校复学复课,纪检监察部门将持续发挥“监督的再监督”职能,督促职能部门集中时间、集中精力对学校疫情防控措施落实情况进行严格检查,绷紧校园安全弦。(杨洁)

【链接】:https://epaper.hubeidaily.net/pc/content/202005/17/content_30205.html

【发稿时间】:2020年5月17日

责任编辑:陈忠敏