2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州教育局纪检监察组:专项监督 促教育资助政策落实

发布时间:2020-05-18 15:07 作者:苏茜 编辑:州纪宣

“要时刻紧盯巡视整改进度,落实相关责任,确保整改工作有序推进……”

近日,派驻州教育局纪检监察组对州教育局落实推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及国家成效考核反馈问题整改工作进行了专项督查。

据悉,此次专项督查分成3个督查小组,对恩施、利川、建始、巴东、咸丰、来凤等县市的教育资助未达到全覆盖问题整改进行监督检查。督查组以实地走访、电话访谈等方式开展工作,实地走访“主动放弃”资助的家庭30户,电话抽查148户。对督查中发现的四大类问题,直接向州教育局发布通报,要求州教育局要进一步强化学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述的监督检查,切实担负起巡视反馈问题整改的政治责任,确保如期销号。

下一步,该组将持续加大对学生教育资助政策落实情况的督办检查力度,对于站位不高、工作不力、作风不实、弄虚作假等情况,发现一起、查处一起、追责一起。

责任编辑:州纪宣