2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】恩施市:一线监督护航复工复产复市

发布时间:2020-05-18 16:40 作者:梁施南,廖静 编辑:州纪宣

近日,恩施市纪委监委成立8个督查组深入基层,把监督落实到一线,加强对助力复工复产、服务春耕生产、各项帮扶政策落实落细情况的督促检查,为促进全市经济社会平稳健康发展提供纪律保障。

1

该市纪委监委督查组正在对涉及营商环境的重点部门和窗口进行现场察访,详细了解在办理相关审批手续中是否存在“堵点”,督促相关责任单位和部门在政策允许情况下特事特办,简化程序,开通复工绿色通道。

2

“员工是否已经全部返岗,复工过程中职能部门有没有提供相应服务?”该市纪委监委在恩施市楚丰现代农业详细了解复工情况,把督促各级有关部门履行责任作为监督检查重点,查问题、促整改、保复工。

3

“乡里有没有来做技术指导?农资供应情况如何?”该市纪委督查组在新塘乡保水溪村杉木辽组贫困户张于阶家,详细了解疫情期间烟叶育苗情况及惠农政策落实情况。

4

“感谢政府帮我们打通春茶开采市场交易、物流运输、贷款‘绿色通道’。随着茶叶市场开放、茶商进入,我们的茶叶更好卖了……”该市纪委监委督查组在春茶产区实地调研时,得到了群众的肯定。

5

“葡萄修枝有没有技术人员来指导,可以带动多少户贫困户就业,分散就餐是否落实了?”该市纪委督查组正在三岔镇杨柳溪生态葡萄园了解疫情期间生产复工情况,并将走访情况及时反馈给职能部门,督促落实主体责任。

6

“现在家里收入怎么样?疫情期间,村里的帮扶措施有哪些?”该市纪委监委督查组正在小渡船办事处旗峰坝社区实地走访,通过与正在田间地头忙碌的群众面对面交流的方式,收集扶贫领域腐败和作风问题线索。

责任编辑:州纪宣