2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>热点专题>>2020>>优化营商环境 激发市场活力

州纪委监委召开民营企业座谈会

发布时间:2020-05-20 21:16 编辑:刘丹璐

5月20日,州委常委、州纪委书记、州监委主任吕星主持召开“优化营商环境、激发市场活力”座谈会,征求企业代表对营商环境建设和纪检监察机关工作的意见建议。

会议组织学习了全省推进营商环境建设大会精神和全省纪检监察机关服务保障民营企业发展“新十条”措施。思乐牧业、大峡谷旅游、金果茶叶等12家不同行业企业代表围绕推进疫后重振、优化营商环境、构建亲清政商关系谈感受、讲困难、摆问题、提建议,对党中央和省委省政府、省纪委监委及时出台系列优化营商环境举措倍受鼓舞。

吕星指出,民营企业是恩施经济发展中不可替代的重要力量,作用不可或缺。党中央和省委、州委及时出台系列纾困解难政策,推动经济社会疫后重振,各类市场主体要坚定信心,抢抓机遇,克难奋进。

吕星强调,企业的痛点就是纪检监察工作的重点,各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行作用,围绕省委省政府、州委州政府关于优化营商环境的若干措施加强监督检查,督促推动职能部门“有呼必应、无事不扰”,不折不扣落实各项惠企利企政策,坚决纠正不担当、不作为、不负责、增加企业负担等形式主义、官僚主义问题,严肃查处故意刁难、吃拿卡要、以权谋私等违纪违法行为,按照“三个区分开来”要求,激励保护党员干部担当作为。吕星要求,各级纪检监察机关要认真贯彻落实省纪委监委“新十条”举措,带头当好服务保障企业发展的“店小二”,主动接受企业监督,依纪依法文明办案,最大程度减少执纪执法对企业正常生产经营的影响。

责任编辑:刘丹璐