2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>热点专题>>2020>>优化营商环境 激发市场活力

鹤峰县:当好护航民营企业发展的“店小二”

发布时间:2020-05-21 16:02 作者:杨洁 编辑:刘丹璐

《湖北省纪检监察机关进一步服务保障民营企业发展十条措施》实施以来,鹤峰县纪委监委干部下沉一线,对职能部门为民营企业落实惠企政策、构建亲清政商关系、服务复工复产等情况开展监督检查,当好纾困解难“店小二”,为民营企业健康发展提供坚强纪律保障。

2

“你们去年的‘十进十建’进企业活动做得有声有色,今年受疫情影响,建议探索推进多媒体的‘线上’廉洁文化活动……”该县纪委监委主要负责人在芭蕉河电站检查防汛和疫情防控工作时,与企业负责人面对面交流,对企业内部廉洁文化建设工作给出建议。

3

“现在的鲜叶收购和工人防疫物资都有保障了吗?”该县五里乡纪委负责人在雉鼎茶叶有限公司现场走访,了解前期复工复产困难的解决情况,优化企业发展的营商环境。

4

“公司的产品主要销往哪些地方?在电商销售的各个环节上是否畅通?”该县燕子镇纪委负责人在鹤燕食品有限公司,了解复工复产、疫情防控工作开展情况,听取企业负责人对提升电商发展服务质量的意见建议。

5

“今年的茶叶收购价格怎么样?在有机茶的管理和卖茶的过程中,有没有困难?”在燕子镇东乡村的茶叶大户的茶园里,县纪委监委干部正在查看有机肥等惠农物资的发放情况,帮助解决茶农在资金、技术、销路等方面的难处。

6

“相关部门是否帮你们对接了相应的平台拓宽销售渠道?”县纪委干部正在中营镇的翠泉茶叶有限公司了解企业经营现状和惠企政策落实情况,督促职能部门为企解困。

责任编辑:刘丹璐