2020年宣教月知识测试
2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>执纪监督

州纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2020-06-24 11:57 编辑:州纪宣

为充分发挥警示教育作用,持之以恒正风肃纪,现将近期查处的6起典型案例通报如下:

1.恩施州强制隔离戒毒所政委熊锋违规公款接待问题。

2016年6月,熊锋使用虚假公函报销应当由其本人支付的接待费用。此外,熊锋对恩施州强制隔离戒毒所无公函接待、涂改公函等违规报销行为负主要领导责任。熊锋受到党内警告处分,违纪款物予以退缴。

2.恩施市发改局原党组成员、副局长肖常军在工作日违规聚餐饮酒问题。

2020年2月24日,肖常军在新冠肺炎疫情防控工作期间,违规组织单位工作人员聚餐、饮酒,造成不良影响。肖常军受到党内严重警告和政务降级处分,并被免职。

3.恩施市林业调查规划设计队专技人员谭开俊公车私用问题。

2019年5月28日,谭开俊在未履行审批手续的情况下,私自驾驶单位公务用车从恩施市沐抚林业管理站前往利川市城区。谭开俊还存在其他违纪违法问题。谭开俊受到降低岗位等级处分。

4.利川市财政局谋道财政所原所长杨利武公车私用问题。

2019年7月至2019年10月,杨利武多次违规使用单位公务用车往返于谋道镇与利川市城区家中。杨利武受到党内严重警告处分,公车私用产生费用予以退缴。

5.利川市民族中等职业技术学校副校长谭立新违规操办其子婚庆事宜问题。

2019年9月25日,谭立新在其儿子结婚时,违规收取下属教职工礼金5400元,造成不良影响。谭立新受到党内警告处分,违纪所得予以退缴。

6.巴东县原粮食局办公室主任许生才违规公务接待问题。

2015年7月至2016年12月,许生才在其负责的多次公务接待中存在陪餐人数超标、接待标准超标、“一函多餐”问题。许生才受到党内警告处分,超标准公务接待费用予以退缴。

上述违反中央八项规定精神问题,是面对反复通报充耳不闻、不敬畏、不知止的典型。广大党员、干部和公职人员要从中汲取教训、引以为戒。各级党组织要进一步提高政治站位,以“钉钉子”精神,持之以恒抓好本地区本部门本单位纠治“四风”工作,严抓严管、守土尽责。各级纪检监察机关要标准不降、力度不减、寸步不让,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,持续推动作风建设向纵深发展。

责任编辑:州纪宣