2020年宣教月知识测试
2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>基层动态>>州直

恩施州文化和旅游局:童心话廉助力传承优良家风

发布时间:2020-09-02 14:50 作者:陈潇雨,田媛 编辑:州纪宣

文旅局

“玉不琢,不成器。人不学,不知义。为人子,方少时。亲师友,习礼仪……”8月31日下午,州图书馆二楼报告厅里,稚嫩的童声正在大声朗诵《三字经》。

当天,由州文化和旅游局机关党委、机关纪委,州文旅系统妇联主办,州图书馆承办的传承好家风·书香润童年——“童心·童廉”家风家教主题活动精彩上演,来自州文旅系统的22个职工家庭参加了此次活动。

活动现场,文旅系统的职工子女通过朗诵诗歌、演唱歌曲、表演舞蹈、讲故事等方式,诠释自己对传统文化的热爱,演绎自己对家风家教的理解,倡导践行好家训,弘扬好家风,树立家国情怀,推动形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识。

接下来,该局将以第21个党风廉政建设宣传教育月为契机,按照《2020年恩施州文化和旅游局党风廉政建设宣传教育月活动方案》,扎实推进“廉政好家风”宣传教育活动,不断筑牢家庭廉政防线、传承优良家风。

责任编辑:州纪宣