2020年宣教月知识测试
2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

【跟着镜头看宣教月】宣恩县:传承非遗 奏响“廉歌”

发布时间:2020-09-04 15:25 作者:刘琳 编辑:州纪宣

为推进党风廉政建设宣传教育月活动深入开展,促进党员干部纪法意识入脑入心,宣恩县纪委监委积极挖掘本地廉政文化资源,汇编成廉政文艺节目,着重突出民族特色,创新传播载体,让廉政文化教育得到不断拓展、充实和延伸。

1

“吉萨婀,萨婀吉,猛茄勒会保大系喃搞气劳妥……”在宣恩县高罗镇黄家河安置点风雨桥头,宣恩县非遗传承人冯大文正和镇中心小学的部分师生们,用苗语传唱《清风颂》。

2

在宣恩县椒园镇黄坪村,绿地蓝天相映衬,该县非遗传承展演中心的演员们正在田间地头清风舞袖,用民族歌舞的摆动诉说歌词中的清廉正气。

3

在百年庆阳坝,宣恩县非遗传承展演中心的演员们正在用地方传统曲艺道情唱响廉歌,曲目婉转动听,声音悠扬,清廉文化丝丝沁心、润人心脾。

4

在贡水河湿地公园,县非遗承演中心的演员们打起快板说廉政,竹板声声似警钟,党风廉政记心头。

5

贡水河畔一首优美动听廉政歌曲《初心》长久地回荡,宣恩县人民医院的医务人员翩翩起舞,用婀娜多姿的舞姿演绎廉政文艺大戏。

责任编辑:州纪宣