2020年宣教月知识测试
2020年9月24日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

吕星接待来访群众时强调
不断拧紧信访领域作风“发条”

发布时间:2020-09-14 10:17 作者:万平 编辑:州纪宣

9月11日,州委常委、州纪委书记、州监委主任吕星到州群众来访接待服务中心接访,强调要充分发挥纪检监察机关职能作用,不断拧紧信访领域作风“发条”。

当天,吕星共接待3批来访群众,分别反映某公司越界盗采矿产、法院判决山林纠纷执行难、有关单位违规下放审批权限增加基层负担等问题。吕星边听边记,不时插话询问,就相关问题与参加接访的有关负责人、法律顾问商议解决办法,现场明确责任,要求妥善解决群众诉求。对此,来访群众均表示满意。

吕星强调,全州纪检监察机关要切实发挥监督保障执行的作用,加强对落实信访责任、执行领导干部接访和首接首办制度、化解信访积案和风险防控预警情况的监督,严肃查处信访领域不担当、不作为、不负责等形式主义、官僚主义问题,推动各级各部门进一步转变作风、改进方式、压实责任,不断提升群众获得感、满意度。

吕星要求,全州纪检监察机关和纪检监察干部要持续深化下沉遍访工作,带着责任和感情,走村串户听民意、解民忧、聚民心,集中化解一批基层信访举报问题,坚决查处一批群众身边腐败问题,协调解决一批群众合理诉求,将涉及纪检监察工作的矛盾问题解决在基层和萌芽,有力有效助力“平安恩施”建设。 

责任编辑:州纪宣