2020年宣教月知识测试
2020年9月24日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:为80余名新任科级干部上“廉课”敲“警钟”

发布时间:2020-09-15 16:27 作者:李正飞 编辑:州纪宣

“在此我承诺,只要大家敢于担当、主动作为、廉洁从政,县纪委监委将严格落实习近平总书记关于‘三个区分开来’的重要要求,为你们撑腰鼓劲……”9月9日,在来凤县新任科级干部集中廉政谈话会上,该县纪委书记公开为新任科级干部干事创业撑腰鼓劲。

当天,该县组织全县2019年6月份以来新提拔的81名科级干部,集中开展廉政谈话。谈话以廉政教育为主题,通过参观县纪法教育基地、观看警示教育片,现场接受警示教育等方式,为新任科级干部打好廉政“预防针”,敲响廉政“警钟”。

据悉,新任科级干部集中廉政谈话是该县党风廉政建设宣传教育月活动期间,分层分类开展“以案五说”警示教育活动之一。

为进一步用好身边“活教材”,深化以案说纪、说法、说德、说害、说责警示教育效果,“宣教月”期间,该县还依托机关单位Led屏、广场屏幕、微信公众号、官方网站等平台,连续展播《正名》《抉择》等廉政微视频,其声画结合、新颖活泼的宣教方式,取得了良好的纪法宣教效果。

同时,该县持续发挥反面典型的警示作用,通过组织党员干部参观纪法教育中心、编印《警示录》、通报曝光典型案例等,教育引导全县党员干部知敬畏、知镜鉴,督促依法用权、公正用权、廉洁用权。

截至目前,该县已开展集中廉政谈话2次,组织集中观看警示教育片31场,开展警示教育活动28场次,组织1100余人参观纪法教育基地。

责任编辑:州纪宣