2020年宣教月知识测试
2020年9月24日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

【跟着镜头看宣教月】咸丰县:人在画中游 廉景醉人心

发布时间:2020-09-15 16:34 作者:陈诗雨 编辑:州纪宣

自第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动启动以来,咸丰县纪委监委联合县教育局,对该县家风家训教育地——唐崖镇严家祠堂开展升级“再建设”,组织教师精心绘制7面“家训墙”,将世代传承的严氏家训绘制成群众“家门口”的“活课堂”,让严氏好家风润物无声。

11

该县5名美术老师与6名爱好绘画的学生,紧密结合严氏家族的宗规家训与家风故事,利用假期创作“家风墙”,在一笔一划的勾勒中,潜移默化地接受着好家风的熏陶。

22

“好家风就是一所好学校,严氏家训是留给子孙后辈的丰厚精神遗产,也是本地学校开展德育的好素材。”参与墙面绘制的唐崖镇中学老师,为“家风墙”绘上最后的点睛之笔。

33

质朴家训、邻里相亲、家园美景……好家风攀上屋角墙头,曾经的破旧民居、废弃猪圈焕然一新,缤纷新颖的墙绘既是靓丽的风景线,也是家风传递的好载体。

44

“画的就是咱们严氏家族的故事,很亲切,拍照发到朋友圈,心里满满的自豪。”当地村民感慨道。身边人就是画中人,身边事就是画中景,村民由“被动看”到“主动看”再到“广分享”,好家风好作风真正走到群众心坎上。

55

“可以直接感受到好家风的力量和魅力,我们一定要让这些精神薪火相传。”墙绘传达的内涵一目了然,县内外前来参观的党员干部纷纷驻足观赏,不禁发出赞叹。

责任编辑:州纪宣