2020年宣教月知识测试
2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:新任科级干部同上“廉课”

发布时间:2020-09-16 14:46 作者:黄胜弘 编辑:州纪宣

“此次廉政谈话教育在先,预防在前,体现了组织对我们的严管和厚爱。在新的岗位上,我将一如既往地牢记初心使命,敢于担当尽责,严格要求自己……”9月14日,恩施市纪委监委办公室主任谭家蕾参加全市新任科级领导干部廉政谈话后,深有感慨地说。

当天,该市纪委监委对今年37名新任科级领导干部,开展集中廉政谈话。谈话以廉政教育为主题,通过现场接受警示教育、廉政知识测试等方式,为新任领导干部扣紧、扣实、扣好廉洁从政“第一颗扣子”。

近年来,该市持续强化对领导干部的廉政教育,充分运用任前集体廉政谈话、组织学习违纪违法案例通报、观看警示教育片、参观反腐倡廉警示教育基地等方式,对领导干部进行廉政谈话,将廉政警钟敲响在履新时,切实增强领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。

同时,该市纪委监委以党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”工作为抓手,通过“以案五说”警示教育、廉政文艺下乡、廉政微视频微电影展播、廉政书法展、廉洁家风体验、廉政演讲比赛、在线观看中国共产党纪律建设历史陈列馆数字展馆等活动,推动纪法宣传教育在基层落地生根,积极营造知廉、尊廉、崇廉、守廉的良好氛围。

截至目前,该市已开展集中廉政谈话3次,开展警示教育活动35场次。

责任编辑:州纪宣