2020年宣教月知识测试
2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

咸丰县:好戏“廉”台入人心

发布时间:2020-09-16 14:48 作者:宋海燕 编辑:州纪宣

“相约当遵、四礼当行、节俭当崇、职业当勤……”9月9日,咸丰县严家祠堂家风家训教育基地里书声朗朗,县税务局80余名党员干部正在集体诵读《严氏宗规十六条》。

在第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动中,该县各单位积极组织党员干部开展家风家训教育,通过现场参观、聆听家风故事、观看家风主题南剧、诵读廉洁家训等方式,引导广大党员干部增强廉洁家风意识。

“社会风气要变好,移风易俗少不了,礼尚往来讲文明,坚决不整‘无事酒’,要得!要得……”另一边,该县黄金洞乡葫芦坝文化广场上热闹非凡,县文艺惠民演出队的演员们正身穿鲜艳民族服饰,用土家“三句半”说唱廉政文化。

“这些资料请您看看,也邀请你们多宣传、多监督……”舞台的右边,乡纪委信访“摊位”前围着前来咨询、反映问题的群众,纪检监察干部现场向群众宣讲党纪法规知识、公布相关信访举报方式。

连日来,该县以演廉政大戏、放廉政电影、写廉政书画、建廉政基地、传廉政声音为抓手,把本地文化资源优势转化为反腐倡廉宣传教育的“魔法棒”,广泛开展“十进十建”进乡村活动,一份份“廉味”十足的文艺大戏在荆南大地上演。

同时,该县深入挖掘本土优良家风与清廉作风好故事,运用非物质文化遗产——南剧,精心创作了剧目《宗规家训》,既面向群众公开展演,也积极送剧进机关,还以抖音直播、微信展播等方式,让“清风舞台”搭上新媒体“快车”,全方位、立体化、多层次开展党风廉政建设宣传教育。

截至目前,该县已开展廉政文艺演出20余场次,播放廉政、红色电影30余场次,进景区展出廉政书画影作品80余件。

责任编辑:州纪宣