2020年宣教月知识测试
2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

建始县:组建“协作联合体” “动态清零”信访件

发布时间:2020-09-17 17:37 作者:张琼,王周 编辑:州纪宣

“原来是我没有弄清楚情况,现在问题都查清楚了,心里的疙瘩解开了,我自然很满意……”近日,建始县纪委监委工作人员在反馈调查结果时,信访举报人满意地说道。

此前,该县纪委监委收到群众反映“贫困户张某某享受易迁安置政策后,旧房没有按照要求拆除,村干部存在弄虚作假行为”的问题线索后,随即联合镇纪委,组成联合调查组,通过实地走访、翻阅资料等方式展开调查。

经核查,该村贫困户张某某在2017年申请享受易地扶贫搬迁政策,集中安置小区竣工后顺利搬迁入住。同时,实地走访发现该户已对所有木质老屋进行拆旧复垦,并通过了相关部门的测量验收,村干部不存在弄虚作假行为。

为确保信访“动态清零”顺利、有序开展,该县纪委监委整合各派出纪检监察组、机关部室和乡镇纪委力量,组建县乡纪检监察工作协作联合体,对2019年8月至2020年5月收到信访举报件和未办结信访交办件进行集中攻坚,通过建立“重点问题”台账,进一步明确办结时间、办件责任,并组织调查组人员逐一分析案情,细化解决方案,督促抓好落实,确保52件信访件做到案结事了、群众满意。

同时,该县纪委监委坚持“一周一督办、一周一通报”,通过现场督办、通报督办、发函督办等方式,实时掌握信访件办理进展情况,避免出现久拖缓办、超期办理和质量不高问题,提升信访件办理质效,确保事事有结果、件件有着落。

截至目前,该县52件信访举报件已全部“清零”,立案9件13人。

责任编辑:州纪宣