2020年宣教月知识测试
2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:传承好家风 涵养好作风

发布时间:2020-09-17 17:38 作者:梁施南 编辑:州纪宣

“家风连着社风、民风,化风成俗并非一日之功,优良家风需要积蓄涵养。在这方面,我们党员干部要以身作则、率先垂范,自觉做优良家风的倡导者和践行者。”近日,恩施市总工会干部程苗参加家风传承与爱国主义教育活动后有感而发。

自第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动启动以来,该市扎实开展“注重家风传承 涵养初心使命”特色社会实践活动,组织该市党员干部及家属到鹤峰县周家院子、咸丰县严家祠堂、宣恩县野椒园等家风家教基地接受熏陶,以优秀传统文化滋养初心,引导党员干部在优秀家风家训中深思细悟,在红色历史中惕励自省。

“言传身教,传承好家教;以德立家,弘扬好家风。”近日,该市沙地乡干部陈浩的家属收到了乡纪委发放的《家庭助廉倡议书》。为把家风建设的触角延伸到党员干部家庭,该市纪委监委还通过深入挖掘传统家规家训,开展廉洁家风故事宣讲、发放家庭助廉倡议书等多种形式,不断加强正面引导,注重氛围营造,推动广大民众特别是党员干部养成建设、传承好家风的自觉。

截至目前,该市已分享“廉洁家风故事”40余条,家风家训30余条,签订《廉政承诺书》1000余份。

责任编辑:州纪宣