2020年宣教月知识测试
2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>基层动态>>州直

州驻京办:“以案五说”深化警示教育实效

发布时间:2020-09-23 16:31 作者:张俊 编辑:州纪宣

在第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动中,恩施州驻京办将“以案五说”作为“宣教月”开展警示教育的重要载体,举办“以案五说”廉政讲堂,以解剖麻雀的方式,从纪、法、德、害、责等五个方面对州纪委查处的违反中央八项规定精神典型案例进行深入剖析,全体党员对照开展交流讨论。

全体党员一致认为,通过“以案五说”廉政讲堂,对身边的案例从纪、法、德、害、责五个方面进行深入剖析,不仅将纪法要求讲透了,还接受了党性教育和履责提醒,用“身边事”警醒“身边人”,使党员干部学得到、学得懂,增强了警示教育的实效性。

下一步,州驻京办将结合支部主题党日,常态化开展“以案五说”廉政讲堂,增强廉政教育的吸引力、感染力、说服力,从思想源头筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

责任编辑:州纪宣