2020年宣教月知识测试
2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州文旅局纪检监察组: 开展出国(境)证件管理专项监督

发布时间:2020-09-28 17:19 作者:王莉 编辑:州纪宣

“作为一名党员,因疏于学习,思想麻痹,导致犯了错误,实属不该,虽没有主观故意,但后果已经酿成,深感后悔,以后一定加强学习,严格自律……”

近日,派驻州文旅局纪检监察组对综合监督单位因私出国(境)审批报备和证照管理情况进行了专项监督,其中一名因私出国而没有按要求履行报批手续的党员在接受立案审查谈话时,深表后悔。

据悉,本次专项监督通过系统查询、数据比对、翻阅台账、个别谈话等方式,对被监督单位202名科级及以下在编在岗党员干部的出国(境)登记备案信息进行逐一比对,重点检查了各单位是否夯实主体责任、明确职能科室,是否建立健全证照申领、使用、管理、归还等工作流程和管理制度。

下一步,该纪检监察组将下发纪律检查建议书,交办问题清单,督促有关单位限时整改,堵塞漏洞,不断强化出国(境)审批管理。

责任编辑:州纪宣