2020年宣教月知识测试
2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州发改委纪检监察组:一案一建议一督改 做好案件查办“后半篇文章”

发布时间:2020-09-28 17:39 作者:陈璐 编辑:州纪宣

“针对这个案件反映的少数干部道路安全法规意识不强的问题,有以下建议……”近日,派驻州发改委纪检监察组向监督单位发出《监察建议书》,对审查调查中发现的相关问题提出监察建议。

今年以来,该纪检监察组按照州纪委《“一案一建议一督改”工作办法(试行)》要求,深入剖析每一起案件背后暴露出的漏洞和问题,分类列出问题清单,针对性发出纪检监察建议书,督促综合监督单位完善制度、堵塞漏洞、改进工作。

“在做好日常监督工作的同时,也要做好案件后半篇文章,确保‘以案促改’收到实效。”该纪检监察组负责人表示,在今后的驻点监督工作中,将把“以案促改”工作列入驻点监督工作重点,通过宣布处分决定、回访教育、召开警示教育大会、发放纪检监察建议书等形式,督促综合监督单位以案促改、标本兼治。

责任编辑:州纪宣