2020年宣教月知识测试
2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:警示教育成为党员干部“必修课”

发布时间:2020-09-29 16:55 作者:梁施南 编辑:州纪宣

“警示教育片中的贪腐者都有一个共同的特点:忘记初心与使命,对党规党纪缺乏敬畏,把公权力作为大肆敛财的工具,收的是礼,送的是权,也把自己推向违纪违法的深渊。”9月24日晚,恩施市板桥镇党委副书记黄大明观看《权力之刃滥用成殇》后在记录本上写道。

今年以来,该市把警示教育抓在经常、融入日常,加大违纪违法案例通报曝光力度,组织观看警示教育片,根据真实案例,联合相关单位制作《被“堵”的公车》《老张戒烟》等廉政微视频,用“身边事”教育“身边人”,提醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

“要让警示教育成为党员干部‘必修课’,督促深刻汲取教训,举一反三、防微杜渐。”该市纪委监委相关负责人说,截至目前,该市已集中开展廉政谈话3次,开展警示教育活动60余场次。

责任编辑:州纪宣