2020年宣教月知识测试
2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>派驻监督

恩施州:强化派驻监督 制止餐饮浪费

发布时间:2020-10-10 17:23 编辑:州纪宣

“目前食堂运行情况如何,公务接待是否带头厉行节约?”近日,州纪委监委各派驻(出)纪检监察机构深入综合监督单位食堂进行明察暗访,全方位扫描党员干部和公职人员是否存在餐饮浪费、违规公款吃喝等问题。

据悉,为贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,州纪委监委擦亮派驻监督“探头”,立足监督职责,采取不打招呼、不定时间的方式,深入各综合监督单位食堂,就党员干部餐饮浪费行为进行监督检查。

“珍惜粮食 远离浪费”“反对浪费 厉行节约”……在州委、州政府机关食堂,一条条醒目的标语,提醒大家自觉抵制餐饮浪费行为。同时,各派驻(出)纪检监察机构紧盯早、中、晚食堂就餐情况开展监督检查,并召集综合监督单位相关人员,就如何制止餐饮浪费行为进行研究讨论,督促各单位落实制止餐饮浪费各项要求。

此外,州纪委监委各派驻(出)纪检监察机构将节约粮食、制止餐饮浪费、违规公款吃喝等纳入驻点监督的重要内容,不断压实综合监督单位落实“光盘行动”主体责任,并精准运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、及早纠正。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。下一步,州纪委监委各派驻(出)纪检监察机构将持续开展制止餐饮浪费监督,对发现的违规公款吃喝、餐饮浪费问题一律依纪依法严肃查处。(派驻州人大纪检监察组、派驻州委统战部纪检监察组、派驻州委组织部纪检监察组、派驻州财政局纪检监察组、派驻州委宣传部纪检监察组供)

责任编辑:州纪宣