2020年宣教月知识测试
2020年10月23日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>派驻监督

派出高新区纪检监察工委:开展制止餐饮浪费工作专项监督

发布时间:2020-10-10 17:25 作者:孟丽莎 编辑:州纪宣

“你们一天要消耗多少大米和食用油?每天餐厨垃圾量是多少?粮食储存情况是怎样的?”

近日,派出高新区纪检监察工委认真履行监督职责,将节约粮食、制止餐饮浪费行为作为落实中央八项规定精神、纠正“四风”的重要抓手,到辖区六角亭街道办事处、村(社区)和部分站所开展制止餐饮浪费行为专项督查,督促相关单位压实主体责任,认真落实监管责任,坚决杜绝餐饮浪费。

检查机构重点对各级党机构织学习习近平总书记关于反对铺张浪费等重要批示精神情况,各单位是否对厉行节约反对铺张浪费行为作出安排部署、是否向干部职工发出倡议书、是否在明显位置张贴宣传标语或摆放提示牌,是否安排专人纠正食堂浪费行为等情况进行了检查,对发现的问题,现场提出整改建议,督促立行立改。  

下一步,该纪检监察工委将持续强化监督执纪问责,及时纠正餐饮浪费、攀比摆阔等不良风气,督促党员干部带头树立文明新风,做制止餐饮浪费的践行者、推广者、捍卫者。

责任编辑:州纪宣