2020年宣教月知识测试
2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:社区“小阵地”成为倡廉“大舞台”

发布时间:2020-10-12 17:33 作者:黄胜弘,谭苗 编辑:州纪宣

“廉洁是生命本色,廉洁是朴素赞歌,廉洁是为官之本,廉洁是做人之乐……”近日,恩施市纪检监察干部走进舞阳坝街道办事处,以“廉”为题,为当地居民献上精彩演讲。

当天,该街道办事处举办了“庆祝新中国成立71周年暨廉政文化进社区”活动,除演讲等文艺活动外,还组织党纪法规宣传小分队向居民分发廉政文化宣传册,现场为群众答疑解惑,收集意见建议。

这是该市纪委监委用好社区纪检监察宣教阵地,将党规党纪和监察法规送进党员群众心坎儿的一个缩影。

今年来,为推动廉政文化进社区、进楼栋、进家庭,该市纪委监委围绕战“疫”战“洪”故事、护航脱贫攻坚、优化营商环境等主题,精心编排廉政教育系列节目,通过歌曲“唱廉”、廉政微视频“促廉”、警示教育“劝廉”、文化作品“赞廉”、文艺下乡“送廉”等方式,将“十进十建”活动往深处引、往实里做、往基层延伸。

同时,该市纪委监委还借助新媒体平台和“红色文艺轻骑兵”等载体,与群众面对面交流,点对点开展党规法纪宣讲,让普纪教育和廉政之声飞入寻常百姓家。

截至目前,该市共开展社区廉政教育活动30余次,受教育人数达1万余人。

责任编辑:州纪宣