2020年宣教月知识测试
2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】恩施市:严查节日“作风病”

发布时间:2020-10-13 18:17 作者:梁施南 编辑:州纪宣

中秋国庆期间,恩施市纪委监委紧盯节日“作风病”,通过明察暗访、一线查访、“轨迹倒查”等方式,强化监督检查,严肃查处违规公款消费、公车私用、公款购买赠送礼品等“四风”问题,持续释放一严到底、寸步不让的强烈信号。

111

“这是该公车10月8日白天时段的行车路线轨迹。”该市纪委监委通过查看“互联网+公务用车”管理智慧云服务监管平台,比对派车记录和公车行驶轨迹,检查是否存在违规使用公车问题。

222

“请把你们近日的销售台账及代币购物券充值情况拿来看一下。”该市纪委监委联合市市场监管局、市税务局,通过查看销售台账和税务票据,严查有无公款购买赠送节日礼品、土特产和购物卡等问题。

333

该市纪委监委联合市场监管局组成检查组,深入酒店、饭店调取节日期间酒席预定情况,与党员干部报备情况进行对比、核查,检查是否存在大操大办等问题。

444

“越是节假日,越是考验干部作风……”节日期间,该市龙凤镇纪委“突击抽查”干部值班值守情况,要求党员干部严守工作纪律,毫不松懈、坚守岗位。

555

9月30日,该市板桥镇纪委突击检查各窗口单位值班值守情况,督促严格执行有关制度,认真履职尽责。

责任编辑:州纪宣